Kindermusical: David – ein echt cooler Held (Okt 14)

Die Kinder-Musicalwoche in den Herbstferien in der Adventgemeinde Berlin-Waldfriede

Cool sein – wer will das nicht? Wir haben es gewagt: Wir, das sind 45 Kinder aus dem Süden von Berlin und Mitarbeiter der Adventgemeinde Berlin-Waldfriede. Eine Woche lang in den Herbstferien haben wir uns  jeden Tag getroffen und uns auf musikalische, kreative und nachdenkliche Art mit der Lebensgeschichte von König David beschäftigt. Doch wir wollten den Höhen und Tiefen dieses Mannes nicht nur für uns  selber auf den Grund gehen, wir wollten auch anderen Menschen diesen Mann mit seinem Glauben an Gott nahe bringen.Cool, dass wir dabei waren!

So mündete unser Zusammensein in einer Musicalaufführung am 1.11.2014. Allerdings wurde es dann schon schwierig cool zu sein und cool zu bleiben, als der Saal sich mit Zuschauern füllte, als die Lichter im Raum ausgingen, als die Requisiten ein letztes Mal zurechtgerückt wurden und das Herz vor Aufregung bis zum Hals schlug.

Doch als die Takte des ersten Liedes gespielt wurden war alle Aufregung wie weggeblasen und wir konnten von dem singen und spielen, was uns die Woche über beschäftigt hat: Nämlich, dass es nicht wichtig ist, wie man aussieht, was man kann und wie stark man ist, sondern dass es darauf ankommt Gott in sein Herz zu lassen und ihm sein Vertrauen zu schenken.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle, die diese besondere Woche möglich gemacht haben: Danke für die Musik, für das Basteln, das Spielen, das Erzählen und das gemeinsame Erleben. Diese Woche hat dazu beigetragen, dass alle Kinder, die bei dem Musical dabei waren, ein Stück weit über sich hinausgewachsen sind, dass sie sich Dinge getraut haben, die sie vielleicht nie für möglich gehalten hätten, und dass sie Gott als einen ganz besonderen Begleiter und Freund kennen lernen durften!

In diesem Jahr stand David bei uns im Mittelpunkt. Wie gut, dass die Bibel voller lebendiger und glaubender Persönlichkeiten ist. So werden wir bestimmt auch ein Thema für das nächste Kindermusical finden. Denn eines ist sicher: Es hat so viel Spaß gemacht, dass wir so eine coole Aktion unbedingt noch einmal machen wollen!

Bis dahin wünschen wir euch, dass ihr nicht vergesst:

Du bist ein Held, ganz egal wie groß du bist,

du bist ein Held, wenn dein Herz voll Liebe ist.

Sei doch ganz einfach nur mutig und traue Gott was zu,

sei doch ein Held, sei einfach du!